Домашний рецепт торта Панчо с ананасом

рецепт торта Панчо с ананасом

Пошаговый, домашний рецепт торта Панчо с ананасом

Ингредиенты :

Бисквит:

1)Мука 160 гр., 20 гр.
2)Яйца 4 шт.
3)Сахар 230 гр.
4)Разрыхлитель 6 гр.
5)Какао порошок 20 гр.
6)Соль шепотка.
7)Ванильный сахар 8 гр.

Крем:

1)Сметана или йогурт 1 кг.
2)Сахар 300 гр.
3)Ванильный сахар 15 гр.
4)Желатин 30 гр.
5)Вода и сок 150 мл.
6)Ананас 1/2 шт.(можно использовать консервированный)

Для украшения:

1)Шоколад 50-80 гр.
2)Листики мяты
3)Черешня(несколько штук)


Первый этап:

Приготовим бисквит: разбиваем в чашу четыре яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пару минут добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем обычный сахар. Продолжаем взбивать на максимальной скорости.рецепт торта Панчо с ананасом

Просеиваем муку с разрыхлителем.

рецепт торта Панчо с ананасом

Аккуратно всыпаем муку в яичную смесь и замешиваем тесто. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем двадцать грамм муки через сито и перемешиваем. А в другую часть двадцать грамм какао порошка через сито и перемешиваем.рецепт торта Панчо с ананасом

Тесто выкладываем на подготовленный противень с пергаментной бумагой по очереди. Две столовые ложки тёмного теста , две столовые ложки светлого теста( в серединку). Как тесто растечётся, отправляем бисквит в духовку разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.рецепт торта Панчо с ананасом

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть. Снимаем бумагу и нарезаем его на квадратики.рецепт торта Панчо с ананасом


Второй этап:

Очищаем и нарезаем ананас.рецепт торта Панчо с ананасом

В 150 миллиграмм (вода и сок) замачиваем желатин. Через пять минут ставим на огонь и нагреваем помешивая чтобы он полностью растворился(но не доводим до кипения). Даём остыть.(Пошаговый, домашний рецепт торта Панчо с ананасом)рецепт торта Панчо с ананасом

Приготовим крем:в йогурт добавляем ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Небольшое количество йогурта убираем в холодильник (для украшения).рецепт торта Панчо с ананасом

В йогурт вливаем остывший желатин и перемешиваем.рецепт торта Панчо с ананасом


Третий этап:

Глубокую полукруглую чашу оборачиваем пищевой плёнкой.Собираем торт: кусочки бисквита опускаем в крем и выкладываем в подготовленную чашу по верх выкладываем ананасы. Повторяем слои. Остаток крема заливаем сверху. По верх придавливаем тарелочкой или дном от формы для выпечки и ставим груз. Убираем в холодильник на 6-8 часов.рецепт торта Панчо с ананасом


Четвёртый этап:

Вынимаем торт из формы. Накрываем блюдом и переворачиваем. Достаём из холодильника отложенный крем и обмазываем торт.Растопленным шоколадом делаем потёки.рецепт торта Панчо с ананасом

В центре украшаем мятой и черешней.рецепт торта Панчо с ананасом

Приятного аппетита !!!
Возможно вам также будет интересно>>>
Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider
(Пошаговый, домашний рецепт торта Панчо с ананасом)

 

Добавить комментарий