Как приготовить Азу по татарски

Как приготовить Азу по татарски

Как приготовить Азу по татарски Классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты :

1)Мясо (говядина) 700 гр.
2)Картофель 1 кг.
3)Лук 1 шт.
4)Солёные огурцы 200 гр.
5)Томатный соус 150 гр.рецепты
6)Чеснок 6 зуб.
7)Соль по вкусу.
8)Перец по вкусу.
9)Паприка 1 ч.л.
10)Петрушка 1 пуч.
11)Лавровый лист 3 шт.
12)Перец горошком 5-7 шт.


Первый этап :(Как приготовить Азу по татарски)

Мясо нарезаем поперёк волокон, соломкой. Толщиной в 1 см.

Как приготовить Азу по татарски

Обжарим подготовленное мясо на небольшом количестве масла. Жарим на сильном огне до образования корочки. Время от времени помешиваем. Как мясо под золотилось , солим и перчим. Затем заливаем его водой, на 2 см выше мяса.

Как приготовить Азу по татарски

Как закипит , убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим до тех пор пока мясо не станет мягким. Примерно от 30-60 минут.


Второй этап :

Мелко нарежем лук. И обжарим его на не большом количестве масла до золотистого цвета.

Как приготовить Азу по татарски

Солёные огурцы нарежем соломкой и добавим их к обжаренному луку. Перемешаем и обжарим 2-3 минуты. Добавим томатный соус и паприку. Перемешиваем и тушим ещё минуты три и убираем с огня.

Как приготовить Азу по татарски


Третий этап :

Картофель очистим и нарежем соломкой. Толщина соломки примерно 0,5 см.

Как приготовить Азу по татарски

Картофель обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарим на сильном огне до образования золотистой корочки. Немного подсаливаем.

Как приготовить Азу по татарски


Четвёртый этап :

Как приготовится мясо добавляем к нему подготовленную зажарку из лука и огурцов. Добавляем в наше блюдо обжаренный картофель с помощью лопатки(чтобы не попало лишнее масло).

Как приготовить Азу по татарски

В наше блюдо добавляем лавровый лист и перец горошком. Один раз всё хорошо перемешиваем (больше перемешивать не рекомендуется  чтобы не поломать картофель). Как Азу закипит уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 10 минут. Пробуем на соль , при необходимости добавляем. И пробуем картофель на готовность.


Пятый этап :

Нарежем мелко петрушку и чеснок. Добавляем их в Азу и тушим ещё одну минуту. Снимаем с огня.

Как приготовить Азу по татарски

Азу по татарски готово !!!

Как приготовить Азу по татарски

Приятного аппетита !!!

Возможно вам так же понравиться >>>

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить кальмара в домашних условиях
Как приготовить Азу по татарски
Как приготовить Азу по татарски
рецепт ханума с картошкой в мантоварке
Утка в духовке
Как приготовить Азу по татарски
Как приготовить Азу по татарски
Рецепт отбивных из курицы на сковороде
Как приготовить Азу по татарски
Картофельная лазанья с фаршем
Куриная грудка с сыром и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи
Как приготовить Азу по татарски
Рецепт узбекской слоеной самсы
Как приготовить Азу по татарски
previous arrownext arrow
Slider

Добавить комментарий