Как приготовить пирожное Шишки-Муравейник (Новогодний рецепт)

Как приготовить  пирожное Шишки-Муравейник (Новогодний рецепт)

Как приготовить Пирожное шишки. Вкуснейший новогодний рецепт пирожных. (Видео, пошагово с фото)

Данный рецепт очень похож на своего собрата, рецепт пирожного Муравейник, с одной существенной разницей, в него мы добавляем грецкие орехи, что делает рецепт нашего пирожного особенно вкусным.

Видео рецепт:

Ингредиенты :
Крем :

1)Сгущённое молоко 1 банка (варёнка)

2)Сливочное масло 200 гр.(комнатной температуры)

3)Грецкие орехи 150 гр.

Тесто :

1)Яйца 1 шт.

2)Сахар 200 гр.

3)Сливочное масло(или маргарин) 200 гр.

4)Молоко 30 гр.(или две столовые ложки)

5)Мука 750-800 гр.


Первый этап :

Замешиваем тесто. В глубокой чаше смешиваем : сахар, яйцо, молоко. Сливочное масло растопим в микроволновой печи ( или на плите). Добавим его в смесь.

пирожное Шишки

Добавляем муку 750 гр. И вымешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё немного муки. Тесто делим на две равные части.

пирожное Шишки

Затем каждую часть делим ещё на три части.

пирожное Шишки

Каждую часть скатываем шариком. Укладываем на блюдо и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в морозильную камеру на 60 минут.

пирожное Муравейник


Второй этап :

Пока тесто подмораживается в морозилке. Нарежем грецкие орехи кусочками и подсушим немного в духовке. До золотистого цвета.

пирожное Муравейник

Смазываем противень растительным маслом. Достаём тесто из морозильной камеры и нарезаем его на крупной тёрке над протвенем. На один противень нарезаем по три шарика тета.

пирожное Муравейник

Равномерно распределяем тесто по протвеню не придавливая. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотисто-коричневого цвета.

Пирожное Шишки

Выкладываем тесто лопаточкой в чашу чтобы немного остыло. Выпекаем вторую часть теста. Как тесто немного подостынет, ломаем его на маленькие кусочки руками(так чтобы кусочки были маленькие но не превращаем в крошку).

Пирожное Шишки


Третий этап :

В глубокой чаше разомнём вилочкой варёное сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.

Пирожное Шишки

В крем добавляем нарезанные и подсушенные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённое тесто и перемешиваем руками.

Пирожное Шишки

Приготовим Чашу с холодной водой , плоское блюдо и рюмочку в форме шишки.

Пирожное Шишки

Обмакиваем рюмочку в холодной воде и наполняем тестом с кремом.Уплотняем и вытряхиваем на руку или на блюдо(аккуратно). Обмакиваем рюмочку в холодной воде перед каждым наполнением.

Пирожное Шишки

После того как сформировали шишки, убираем их в холодильник на 60 минут. Как шишки застынут посыпим их сахарной пудрой через сито.

Пирожное Шишки

Приятного аппетита !!!

Возможно вам так же будет интересно >>>

Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider
пирожные муравейник пошагово, пирожное Шишки

Добавить комментарий