Пирог с луком на дрожжевом тесте

Пирог с луком на дрожжевом тесте

Пирог с луком на дрожжевом тесте

Ингредиенты:
Тесто:

1)Вода — 250 мл.
2)Дрожжи свежие 20 гр.
3)Масло сливочное — 30 гр.
4)Мука — 450 гр.
5)Соль

Ингредиенты:
Начинка:

1)Масло оливковое 30 мл.
2)Масло сливочное 30 гр.
3)Бекон — 125 мг.
4)Лук — 1200 гр.
5)Тмин — 1 чайная ложка
6)базилик 0,5 чайной  ложки
7) Соль,перец,чеснок — по вкусу


Первый этап :
Приготовление начинки и теста:

В теплую воду добавьте щепотку сахара, сухие дрожжи, растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.Пирог с луком на дрожжевом тесте

Затем добавьте муку (предварительно дважды ее просеяв) и затейте  тесто, хорошенько его вымесив . Затем поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.

Пирог с луком на дрожжевом тесте

Порежьте лук полукольцами, бекон и два зубчика чеснока .Пирог с луком на дрожжевом тесте

В сковородку налейте растительное  и сливочное масло. Обжарьте бекон с чесноком примерно 3-4 минуты.Пирог с луком на дрожжевом тесте

К бекону добавьте лук, черный перец, базилик , тмин и немного соли (но смотрите не перестарайтесь так как бекон  уже соленый) и томите под крышкой примерно 15 — 20 минут.Пирог с луком на дрожжевом тесте

Второй этап :
Выпечка пирога:

Раскатайте тесто и выложите его на противень , предварительно застелив противень пергаментной бумагой.Распределите тесто равномерно по противню и выложите на него начинку.Пирог с луком на дрожжевом тесте

Выпекайте пирог примерно 40 мин. в духовке предварительно разогретой до 180°С.Пирог с луком на дрожжевом тесте

Приятного аппетита !!!

Вам так же может понравиться >>>

Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider

 

 

 

 

Добавить комментарий