Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)

Рецепт с фото настоящего плова

Подробный рецепт с фото настоящего плова .(Ферганский плов).

Ингредиенты:

1)Мясо 800 гр. (любое можно готовить плов даже из курицы)
2)Морковь 800 гр.
3)Рис 800 гр.
4) Лук 150 гр.
5)Чеснок 1 головка
6)Зира  столовая ложка
7)Масло растительное
8)Соль (по вкусу)

Рецепт с фото настоящего плова


Первый этап:

Первым делом замочите рис  в теплой, сильно соленой  воде (вода должна быть примерно 60°C ) , на 30 минут или лучше на  1.5 — 2 часа в зависимости от того как скоро вам нужно приготовить плов . Рецепт с фото настоящего плова

Порежьте лук полукольцами, морковь порежьте продольными  палочками, мясо кусками средней величины .

Второй этап:
Приготовление:

Первым делом начните обжаривать лук , перед этим нужно хорошо разогреть масло.Обжаривать лук нужно до золотистого цвета.Рецепт с фото настоящего плова

Заложите в казан мясо и хорошо перемешайте . Обжаривайте на сильном огне минут 10 — 15 .Рецепт с фото настоящего плова

Добавьте в казан морковь и зиру, перед этим хорошо  растерев её руками.Морковь следует тушить до того, пока она не станет мягкой.Подробный рецепт с фото настоящего плова .(Ферганский плов).

Рецепт с фото настоящего плова

Залейте в казан горячей воды (кипятка). Уменьшите огонь и тушите в течение 40-45 минут.Рецепт с фото настоящего плова

Слейте с риса воду и хорошо промойте рис от крахмала в теплой воде, если вы хотите чтобы рис в плове получился рассыпчатым, промывать рис нужно  до того момента, пока вода не станет прозрачной.

После того как промыли рис, его нельзя долго оставлять на воздухе, сразу же добавьте его в казан .Воды в казане должно быть ровно столько чтобы она покрывала рис  .Добавьте  в казан  два перчика и головку чеснока (по желанию). Рецепт с фото настоящего плова

Сделайте огонь на максимум и тушите до того момента  пока не выкипит вся вода. При этом мешать рис следует аккуратно, на поверхности, не задевая морковь и мясо.Рецепт с фото настоящего плова

Когда  в казане выкипит вся вода , аккуратно сгребите рис в кучку от краев казана для того чтобы рис не соприкасался с холодными стенками . Это делается по причине что когда рис в финале будет готовиться около стенок , он получиться в этих местах клейким и некрасивым.Рецепт с фото настоящего плова

Теперь накройте рис тарелкой, на тарелку положите бумажные салфетки ( салфетки кладутся, для того чтобы они впитывали избытки влаги, при этом возможно их нужно будет менять несколько раз, при этом поднимать тарелку не рекомендуется) и накройте казан крышкой . Тушите на медленном огне  минимум 45 минут  .

Рецепт с фото настоящего плова

Приятного аппетита !!!
Возможно вам также понравиться >>>
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить кальмара в домашних условиях
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
рецепт ханума с картошкой в мантоварке
Утка в духовке
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
Рецепт отбивных из курицы на сковороде
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
Картофельная лазанья с фаршем
Куриная грудка с сыром и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
Рецепт узбекской слоеной самсы
Подробный рецепт с фото настоящего плова. (Ферганский плов)
previous arrownext arrow
Slider
Подробный рецепт с фото настоящего плова .(Ферганский плов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий