Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта (Пошаговый рецепт торта Прага):

1)Яйца 3 шт.(комнатной температуры)
2)Сахар 1 стакан (180 гр.)
3)Сметана 20-25% жирности  1 стакан ( 200 гр.)
4)Сгущённое молоко 1 банка.
5)Мука 1,5 стакана (195 гр.)
6)Какао 3 ст.л.
7)Сода 1 ч. л.
8)Уксус 1 ст .л.(9%)

Пропитка:

1)Коньяк 1 стакан
2)Сахар 1 стакан

Крем:

1)Масло 400 гр.
2)Какао 1-2 ст.л.
3)Ваниль 1 ч.л.(экстракт)

Помадка:

1)Какао 150 гр.
2)Сахар 50 гр.
3)Масло 30 гр.
4)Молоко 400-500 мл.(зависит от какао, добавляйте постепенно)


Первый этап: рецепта (Пошаговый рецепт торта Прага)

Яйца взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Затем добавляем сметану и половину сгущённого молока. Взбиваем около минуты. Добавляем просеянную муку и какао. Начинаем перемешивать на самой медленной скорости и добавляем соду гашёную уксусом. Получается однородное тесто.

Рецепт торта прага классический в домашних условиях


Второй этап:

Подготавливаем форму(примерно в диаметре 23 см.): дно застилаем пергаментной бумагой или присыпаем мукой или смазываем маслом. Заливаем тесто в форму.Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25- 35 минут.


Третий этап:

Подготовим пропитку: в небольшую кастрюльку выливаем коньяк и высыпаем сахар. Ставим на огонь немного выше среднего. Помешиваем до полного растворения сахара и варим около 20-30 минут ( что бы испарился спирт и загустел сироп).

Рецепт торта прага классический в домашних условиях


Четвёртый этап:

Подготовим крем: мягкое масло (комнатной температуры), ваниль, при желании можно добавить пару капель коньячной эссенции, оставшуюся половину сгущёнки, всё хорошо взбиваем в течении 2-3 минут.В крем просеиваем какао и взбиваем ещё 2-3 минуты.(Пошаговый рецепт торта Прага)

Рецепт торта прага классический в домашних условиях


Пятый этап:

Готовим помадку: рецепт помадки вы можете посмотреть в рецепте  торта птичье молоко .


Шестой этап:

Кекс для торта испёкся. Аккуратно отделяем края от формы (ножом) и вынимаем его. Переворачиваем на решётку(немного приминаем). Даём полностью остыть.

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Когда корж остыл, срезаем верхушку и делим его на три части.(Простой,с фото, Пошаговый рецепт торта Прага.)

Рецепт торта прага классический в домашних условиях


Седьмой этап:

Собираем торт: на подложку  укладываем первый слой коржа и пропитываем его коньячным сиропом, смазываем кремом.Повторяем всё со вторым коржом. А третий, пропитанной стороной укладываем на торт. Сверху придавливаем слегка досточкой,  что бы выравнять.(Пошаговый рецепт торта Прага)

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Смажем бока кремом. Смазываем коньячным сиропом верх и убираем торт в холодильник, на два часа.Затем выкладываем торт на решётку  и выливаем на него глазурь(она должна быть подогретой, жидкой).

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Оставляем торт на решётке, до тех пор, пока всё не стечёт и глазурь немного  застынет. Отправляем торт на два часа в холодильник.

Рецепт торта прага классический в домашних условиях

Приятного аппетита !!!
(Простой,с фото, Пошаговый рецепт торта Прага в домашних условиях.)
Вам так же будет интересно>>>
Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider

Добавить комментарий