Простой рецепт Чак Чак в домашних условиях

Простой рецепт Чак Чак

Простой рецепт Чак Чак в домашних условиях.

Ингредиенты тесто:

Мука — 200-250 гр.
Яйца — 1 шт.
Желтки — 3 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Орехи для украшения — 40 гр.
Раст. масло для жарки 300 мл.

 

Ингредиенты сироп:

Мед — 150 гр.
Сахар — 50 гр.


Первый этап
Приготовление теста для ЧАК — ЧАК.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и соль, все как следует перемешать.Простой рецепт Чак Чак

Просеять муку, добавить яичную массу в муку  и замесить тесто .Простой рецепт Чак ЧакТесто должно получиться как на пельмени.

Простой рецепт Чак Чак

После хорошего вымешивания теста, закройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть на 20 минут.Разделить тесто на 2  части, раскатайте толщиной в  1-2 мм .Простой рецепт Чак Чак

Нарежьте тесто с начала полосками, затем соломкой.Простой рецепт Чак Чак

Простой рецепт Чак Чак

Обжарьте соломку до золотистого цвета.Затем выложите на бумажное полотенце чтобы оно впитало остатки масла.

Простой рецепт Чак Чак


Второй этап
Приготовление сиропа для ЧАК — ЧАК.

Смешайте мед с сахаром. Доведите мед с сахаром до кипения, при этом не забывая помешивать, пока сахар не раствориться полностью  . Кипятить нужно примерно 1- 2 минуты.Простой рецепт Чак Чак

Полейте полученным сиропом соломку, хорошо перемешайте.Простой рецепт Чак Чак

Смочите руки холодной водой и сформируйте из соломки  горку.

Простой рецепт Чак Чак

Уберите Чак — Чак  на 2 часа   в холодильник, чтобы он застыл и настоялся .

Простой рецепт Чак Чак

Приятного аппетита.

Вам так же будет интересно : >>>

Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider

 

 

 

Добавить комментарий