Рецепт беляшей пошагово с фото

Рецепт беляшей пошагово

Рецепт беляшей пошагово с фото

Ингредиенты:

1)Мука — 400 гр.
2)Молоко — 125 гр
3) Вода — 125 гр.
4) Дрожжи 5 гр. (сухие)
5) Соль 1 чайная ложка
6) Сахар 1,5 столовые ложки
7) Говядина фарш 400 гр.
8) Свинина фарш 400 гр.
9) Лук 2 шт Соль,
10)Вода в фарш 15 гр
11) Перец по вкусу

Первый этап
Подготовка продуктов (Рецепт теста на беляши пошагово)

Просейте муку желательно 2 раза  .

Рецепт беляшей пошагово

Смешать  молоко с водой, затем в молоко добавьте сахар и дрожжи , сюда же добавьте 3 — 4 столовые ложки муки для того чтоб процесс брожения шел быстрее  .После этого нужно чтоб данная смесь постояла   минут 15, чтобы дрожжи вступили в реакцию .Рецепт беляшей пошагово

Мелко пошинкуйте лук ножом (или можно в блендере)Смешайте  пошинкованный лук с фаршем ,посолите и добавьте перца.Чтобы фарш в беляшах получился сочным, добавьте в него воды и все это хорошо перемешайте.Рецепт беляшей пошагово

После того как дрожжевая смесь постояла, ее нужно посолить, добавить остальную часть муки и вымесить тесто.Рецепт беляшей пошагово

Поставьте тесто в теплое место и дайте ему некоторое врем постоять чтобы оно поднялось  (можно просто поставить тесто в кастрюле на плиту на первом делении и дать нагреться кастрюле в течение 15 минут затем отключить и дать тесту подняться подождав еще некоторое время ) .Рецепт беляшей пошагово

Перед тем как снова осадить тесто смажьте  руки подсолнечным маслом, после это вымесите его снова.Рецепт беляшей пошагово

Второй этап
Приготовление беляшей.

Сформируйте на глаз из теста шарики (по госту СССР 40 гр.)  , затем скатайте шарики из  фарша  (по госту СССР 48 гр.) .

Рецепт беляшей пошагово

Руками разомните тесто в маленькую тонкую лепешечку ,  сверху выложите фарш разровняйте его по центру лепешки из теста так чтобы края остались свободными.

Рецепт беляшей пошагово

Слепите беляш, завернув фарш в тесто  и по середине оставьте отверстие.

Рецепт беляшей пошагово

Налейте  в сковородку столько масла чтоб беляши не касались дна и один за одним опускайте в него беляши обжаривая их с обоих сторон . Опускайте беляши отверстием в низ чтоб отверстия у них заварились  и сок из них не выливался  .

Рецепт беляшей пошагово

Выложите готовые беляши со сковородки на бумажное полотенце, чтоб с них стекли остатки масла.Рецепт беляшей пошагово

Беляши по ГОСТУ готовы  !!!

 

Приятного аппетита !!!
Возможно вам так же будет интересно:
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить кальмара в домашних условиях
Рецепт беляшей пошагово с фото
Рецепт беляшей пошагово с фото
рецепт ханума с картошкой в мантоварке
Утка в духовке
Рецепт беляшей пошагово с фото
Рецепт беляшей пошагово с фото
Рецепт отбивных из курицы на сковороде
Рецепт беляшей пошагово с фото
Картофельная лазанья с фаршем
Куриная грудка с сыром и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи
Рецепт беляшей пошагово с фото
Рецепт узбекской слоеной самсы
Рецепт беляшей пошагово с фото
previous arrownext arrow
Slider
(Рецепт беляшей пошагово)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий