Чурчхела в домашних условиях Рецепт пошагово с фото

Чурчхела в домашних условиях

Чурчхела в домашних условиях , пошагово с фото
Ингредиенты:

1)Виноградный сок : 1 л. (Мы отжимали натуральный виноград, можно использовать  любой пакетированный сок , главное смотрите на упаковке что он натуральный).
2)Кукурузная мука: 130 гр.
3)Грецкие  орехи (можно любые): 500 гр.
4)Сахар: по вкусу

 

 


Первый этап

Вставьте нитку в иголку, на конце нитки завяжите узелок

Заранее подсушите орешки в духовке при 60°C  в течение 1 часа, лучше это делать именно в духовке, так как если вы захотите поджарить их на сковородке они  могут получиться у вас хрупкими.

Нанизьте каждый орешек  на нитку.

чурчхела с грецким орехом

Переработайте виноград в блендере и процедите сок через сито(можно использовать соковыжималку).С 1.5  кг. винограда   у нас получилось 1.3 л. сока.

Чурчхела в домашних условиях

Стакан сока перелейте в отдельную посуду ,добавьте  муки и хорошенько перемешайте.

Чурчхела в домашних условиях

Второй этап

Остальную часть сока вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь .

Рецепт Чурчхела в домашних условиях

Добавьте полученную смесь сока с мукой в кастрюлю и хорошенько перемешайте .

как делают чурчхелу

Как только жидкость закипит, убавьте огонь и варите  до загустения , постоянно помешивая.

Рецепт Чурчхела в домашних условиях

Как только кисель загустеет , снимите его с огня.Окуните орешки в кисель и развесьте подсыхать примерно на 3 — 5 суток.

чурчхела рецепт в домашних условиях

чурчхела с грецким орехом

Приятного аппетита !!!

(чурчхела  грецким орехом , чурчхела в домашних условиях)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий