Рецепт картофельные чипсы соломкой

чипсы соломкой

Пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельные чипсы соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1)Картофель — 4 шт.
2)Паприка — по вкусу (в зависимости от того со вкусом чего вы хотите сделать чипсы можно так же использовать пармезан например).
3)Соль — по вкусу
4)Подсолнечной масло.


Первый этап:
Подготовка картофеля.

Мы воспользуемся нашей овощерезкой для того чтоб получить соломку соответствующей толщины.Вы же, если у вас таковой нет,  можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

Потрем картофель тонкими полосками.чипсы соломкой

Замочим получившуюся соломку в холодной воде, чтобы смыть c него крахмал .Затем  смоем оставшийся крахмал под краном.

чипсы соломкой

Хорошенько просушим соломку, выложив ее тонким слоем  на бумажные полотенца , а также промакивая ими с верху   .(Рецепт картофельные чипсы соломкой).чипсы соломкой


Второй этап:
Обжарка картофеля.

Хорошенько разогреем масло для жарки.Выкладывать картофель в масло будем не большими партиями иначе масло снизит температуру и картофель не получится хрустящим.Обжариваем до золотистого цвета, на среднем огне.

чипсы соломкой

Готовые чипсы выложим на бумажную салфетку, чтоб с него стекли остатки масла и посыпем их солью и паприкой (при желании можно пармезаном, сушеным чесноком, или любыми другими специями ).чипсы соломкой

Приятного аппетита !!!

(Рецепт картофельные чипсы соломкой).

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий