Рецепт пасхального кулича с изюмом на сгущенке

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Рецепт пасхального кулича с изюмом на сгущенке.

Ингредиенты:
Тесто для кулича:

мука — 600 гр.
сгущенка — 350 гр.
вода — 250 мл.
ванильный сахар — 1 пак.
соль — 1/3 ч.л.
яйцо — 1 шт.
желток — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
дрожжи свежие — 25 гр.
изюм — 100 гр.
ром
кокосовая стружка — 50 гр.

Глазурь для кулича:

белок — 2 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 пак.
сахар сахарная посыпка — 80 гр.Рецепт пасхального кулича с изюмом


Первый этап:
Подготовка теста для куличей:

В первую очередь перед тем как готовить тесто, залейте ромом изюм  .

Для того чтобы приготовить опару нужно :

В теплую воду добавьте ванильный сахар, свежие дрожжи (не сухие) три столовые ложки муки, хорошо перемешайте , накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 10-15 минут (за это время она должна увеличиться в 2-3 раза, если этого не произошло подождите еще какое-то время).Рецепт пасхального кулича с изюмом

Отделите белки от желтков , в желтки добавьте еще одно целое яйцо, затем хорошо перемешайте и добавьте сгущенное молоко.К сгущенке и яйцам добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, затем туда же  добавьте опару и снова все перемешайте.Рецепт пасхального кулича с изюмом

В отдельную посуду просейте муку и влейте туда подготовленную жидкость и замешайте тесто.При этом тесто не должно получиться слишком густым.

Рецепт пасхального кулича с изюмом на сгущенкеРецепт пасхального кулича с изюмом

После вымешивания тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, для того чтобы оно поднялось .После того как тесто поднялось его еще раз, нужно вымесить и снова накрыв пищевой пленкой убрать в теплое место еще на 1 час, чтобы оно снова поднялось.Рецепт пасхального кулича с изюмом

Слейте ром с изюма, хорошо его промокните бумажным полотенцем и добавьте в тесто ,так же в тесто можно добавить и кокосовую стружку, после, тесто нужно хорошо перемешать.Рецепт пасхального кулича с изюмом


Второй этап
Выпечка куличей :

Формы для куличей смажьте растительным маслом.Заполните формы для выпекания куличей  на одну треть. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте на пол часа в теплом месте.Рецепт пасхального кулича с изюмом

Выпекайте куличи в духовке при 180°С. Как только шапочка подрумяниться значит  кулич готов, (так же готовность стоит проверить при помощи деревянной шпажки, если при протыкании она останется сухой значит кулич готов ).


Третий этап
Приготовление глазури для кулича.

Два  белка хорошо взбейте миксером.Затем добавьте ванильный сахар, после еще раз взбейте и добавьте обычный, после чего еще раз хорошо взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.Рецепт пасхального кулича с изюмом

Нанесите готовую помадку на кулич, посыпьте сахарной посыпкой .

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Счастливой Вам Пасхи и приятного аппетита !!!

 

Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider

(Рецепт пасхального кулича с изюмом)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий