Рецепт пирожного Буше

Рецепт пирожного Буше

Рецепт пирожного Буше с фото пошагово.

Ингредиенты :
Для бисквита:

1)Мука 70 гр.
2)Сахар 40+20 гр.
3)Яйцо 3 шт.
4)Соль щепотка.

Для крема:

1)Сливки 33% 200 мл.
2)Сахарная пудра 25 гр.

Для пропитки пирожных:

1)Абрикосовый джем 50 гр.

Для украшения:

1)Белый шоколад 60 гр.
2)Чёрный шоколад 60 гр.
3)Сливки 33% 20+20 гр.


Первый этап (рецепт пирожного Буше):

Отделяем белки от желтков (для бисквита). Желтки помещаем  в глубокую чашу, начинаем взбивать. Добавляем 40 гр. сахара, продолжаем взбивать пока желтки не побелеют и сахар полностью не раствориться.

Рецепт пирожного Буше

В глубокую чашу переливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем. После того как белки взбились в пышную пену добавляем сахар. Продолжаем взбивать до густой плотной пены.

Рецепт пирожного Буше

Белки добавляем в желтки и аккуратно всё перемешиваем. Через сито всыпаем муку и продолжаем аккуратно перемешивать.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Подготавливаем противень для выпечки: застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней круги в диаметре по 6 см.

Рецепт пирожного Буше

Переворачиваем пергаментную бумагу нарисованной стороной вниз и выдавливаем тесто из кондитерского мешка по форме кругов( так чтобы не образовывался кончик).

Рецепт пирожного Буше

Подготовленный бисквит отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут выпекаться.


Второй этап:

Готовим шоколадную глазурь для покрытия бисквита. В одну чашку наломаем тёмный шоколад в другую белый и добавим немного сливок в каждую из чашек. Ставим на водяную баню и растапливаем помешивая. Белый шоколад делим на две части, в одну часть добавляем белый краситель во вторую красный.

Подбираем половинки пирожных и нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом(тонким слоем).

Рецепт пирожного Буше

Верхнюю часть пирожного накалываем на вилочку и опускаем в глазурь. Снимаем на решётку чтобы стекли излишки .

Рецепт пирожного Буше


Третий этап:

Готовим сливочный крем: охлаждённые сливки переливаем в охлаждённую чашу и на медленной скорости взбиваем. Как появятся пузырьки, добавляем сахар и продолжаем взбивать 3-5 минут (сливки должны держать форму). Перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на пропитанный абрикосовым джемом бисквит.

Рецепт пирожного Буше


Четвёртый этап:

Делаем полосочки на шляпках наших пирожных, белой глазурью.

Рецепт пирожного Буше

Аккуратно переносим шляпки. Пирожное готово.

Рецепт пирожного Буше

Приятного аппетита !!!

Возможно вам так же будет интересно>>>

Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider
(Рецепт пирожного Буше)

Добавить комментарий