Рецепт пирожного макароны

Рецепт пирожного макароны

Рецепт пирожного макарон в домашних условиях.

Ингредиенты:

Тесто :

Яичный белок        : 1шт. 40 гр.
Сок лимона            : 1/2 чайной ложки
Сахар                     : 20 гр.
Миндальная мука    : 50 гр.
Сахарная пудра       : 60 гр.
Пищевой краситель

 

Рецепт пирожного макарон

1) Просеем миндальную муку вместе с сахарной пудрой и хорошенько ее перемешаем.

Рецепт пирожного макарон пошагово с фото

2)В чашу миксера добавим один яичный желток от крупного яйца, добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и взбиваем сначала на малых оборотах затем добавляем скорость.Через пару минут, когда образуется белая нежная пена, можно начать добавлять сахар, продолжая взбивать .

Рецепт пирожного макарон

Взбивать требуется до образования устойчивых пиков , когда белок будет хорошо держаться на лопатке.

Рецепт пирожного макарон

3)Теперь берем нашу просеянную муку и через сито потихоньку, помешивая  добавляем в наш белок  .Тесто должно получиться средней консистенции, примерно как на нашем фото.Не очень жидкое и не очень густое.

Рецепт пирожного макарон

4)Для окраски теста мы будем добавлять профессиональные красители, которые вы можете купить в кондитерском  магазине , или заказать через интернет(Красители добавлять не обязательно) .При добавлении красителя главное не переборщить с его количеством, так как совсем немного красителя достаточно чтоб тесто приняло довольно темный окрас.

Рецепт пирожного макарон

5)После того как получили нужный окрас , берем тесто , заправляем в кондитерский пакет и отсаживаем пирожное на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу.

Рецепт пирожного макарон

После того как все пирожные буду на коврике его нужно потрясти для того чтоб из пирожных вышел излишний воздух  и они равномерно растеклись по основанию , образуя вот такие красивые формы.

Рецепт пирожного макарон

6)Для того чтоб пирожное отправить в духовку нужно чтоб оно немного подсохло, для этого оставим его на столе подсыхать в течении 45 минут. Если не дать ему достаточно высохнуть , у его основания  не получится так характерная этому пирожному юбочка.

По истечении 45 минут попробуем прикоснуться к пирожному, если пальцы к нему не липнут, это означает что его пора запекать. Для этого разогреем духовку до 150 градусов и поставим его запекаться примерно на 15 минут.

Рецепт пирожного макарон

По истечении 15 минут попробуйте не готовность пирожное , если еще не достаточно подсушилось, можно еще поставить его подсохнуть в духовку на какое то время.

Когда наше пирожное готово, достанем его из духовки, дадим ему  остыть и так как мы будем использовать в качестве начинки мороженное,  после этого поставим его в морозилку где то на час, для того чтоб оно как следует остыло .

7)Далее берем любое покупное мороженное  заправляем его в кондитерский покет и начинаем начинять наше пирожное.

После того как мы начинили наше пирожное, его нужно убрать в морозилку для того чтоб оно как следует остыло .

Рецепт пирожного макарон

 

Приятного аппетита  !!!
Вам так же будет интересно>>>
[smartslider3 slider=7]

 

 

 

Добавить комментарий