Пошаговый рецепт пирожного персики

Рецепт пирожного персики

Пошаговый рецепт пирожного персики , с фото

Ингредиенты:
1)Мука 380 г.
2)Сл.масло 150 г.
3)Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
4)Шепотка соли
5)Яичные желтки 4 шт.
6)Сода или разрыхлитель 1 ч.л.
7)Сахар 100 г.
8)Сметана 100 г.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Начинка (крем)

1)Вареная сгущенка 200 г.
2)Сыр Маскарпоне или сл. масло 150 г.
3)Грецкие орехи 12 шт.

Пошаговый рецепт пирожного персики

 

Для декора

1)Листики мяты
2)Сок 1 моркови и 1 свеклы
3)Разноцветный розовый и жёлтый сахар или обычный

Пошаговый рецепт пирожного персики

Отделяем желтки от белков. Будем использовать желтки. Белки можно использовать для приготовления безе.Белки убираем в сторону. Желтки перекладываем в глубокую посуду к ним добавляем щепотку соли,сахар и ванильный экстракт.Размешиваем, сюда же добавляем сметану.Пошаговый рецепт пирожного персики

Хорошо перемешиваем, сахар должен хорошо раствориться.В просеянную муку добавляем через сито разрыхлитель,еще раз перемешиваем.Сливочное масло обмакиваем в муке и натираем на крупной тёрке.Пошаговый рецепт пирожного персики

Что бы легко натереть масло на тёрке периодически обмакиваем его в муку. Смешиваем как следует масло с мукой и вливаем  яично — сметанную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Стараемся тесто собрать в единый кусок. Замесив тесто формируем лепёшечку и перекладываем в пакет. Убираем в холодильник минимум на 30 минут что бы оно затвердело.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пока тесто в холодильнике подготавливаем крем.В глубокую миску выкладываем сгущёнку и сыр маскарпоне (или сл. масло).Взбиваем миксером. Готовый крем убираем в холодильник для загустения.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Подготовим натуральные красители.
Натрём морковь на мелкой тёрке.Натёртую морковь отжимаем через 2 слоя марли.Варёную или сырую свеклу так же натрём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Для выемки пирожного мы используем ореховую скорлупу. Которую нужно предварительно промыть и просушить и смазать растительным маслом.Достаём тесто делим на части и скатываем колбаску .

Пошаговый рецепт пирожного персики

Разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики.Шарик немного придавливаем(получается лепёшечка).Накрываем скорлупку выравниваем на столе что бы получилась шапочка(скорлупка покрытая тестом).

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пирожное убираем в духовку разогретую до 190 градусов минут на 10.

 

Пошаговый рецепт пирожного персики

После того как пирожное остыло вынимаем скорлупу.Начиняем половинки кремом,тонким слоем смазываем края и вставляем орешек .Тоже самое делаем с другой половинкой.Соединяем 2 половинки.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Таким образом подготавливаем всё остальное и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём пирожное. Один бочёк обмакиваем в морковный сок а другой бочёк в свекольный. Теперь обмакиваем в сахар. Вставляем веточку мяты.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пирожное ставим в холодильник на 2 часа.(Пошаговый рецепт пирожного персики)

Пирожное готово!

 

Пошаговый рецепт пирожного персики

 

Приятного аппетита !!!
Вам так же будет интересно>>>
[smartslider3 slider=7]

Добавить комментарий