Рецепт приготовления омлета.

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления омлета на сковороде  :

Ингредиенты:

1) 2 крупных яйца

2) Фарш говяжий 130 грамм (фарш можно использовать любой)

3) Болгарский перец примерно 45 грамм

4) Помидоры черри 5 шт, или 1 большой помидор

5) Стручковая фасоль по вкусу ( можно не добавлять)

6) Небольшой пучок кинзы и немного зелёного лука

7) Небольшой кусочек имбиря 5-6 грамм

8) 3 зубчика чеснока и 1 перчик чили

9) Устричный соус 1 ложка , соевый соус 2 ложки,рыбный соус по вкусу(можно заменить солью)

 

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1)Для начала нам нужно замариновать фарш. Для этого мы добавляем в него две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку устричного соуса.После этого все хорошо перемешаем.

Омлет

2)Теперь сделаем соус для нашего блюда.Для этого в ступку порежем имбирь, чеснок, корешки кинзы , и половинку перца чили. Все это хорошо нужно размять  в ступке.

Омлет по тайски

3)Далее порежем болгарский перец, кинзу , помидоры черри, стручковую фасоль. Зеленый лук порежем только его белую часть так как ее мы будем обжаривать а зеленую мы положим в конце.

Вкусный завтрак

4)Теперь разобьем в отдельную миску яйца и добавим в них ложку рыбного соуса (или если его нет просто добавим соль).Все это нужно хорошо взбить.

Омлет по тайски

5)Теперь начнем процесс обжаривания

Жарить будем на подсолнечном масле.Сначала обжарим наш перетертый перец чили с чесноком, далее добавим фарш , потом добавим помидоры черри и и белую часть зеленого  лука  и только после этого добавляем остальные ингридиенты, такие как стручковую фасоль болгарский перец .Все это  притушим  хорошо помешивая . После это добавим чайную ложку сахара и опять хорошо все перемешаем.

Омлет

6)В конце добавляем зеленую часть зеленого лука и кинзу и выключаем сковородку.

Омлет по тайски

7)Теперь когда у нас готова начинка мы должны пожарить яйца.

Намажем маслом сковороду чтоб омлет не плавал у нас в масле и выльем взбитые заранее яйца.При этом помешивать их не надо чтоб у нас получилась единая плоскость.

Омлет по тайски

8)После того как яйца готовы  в них добавим нашу начинку.Добавляем чуть больше половины нашей начинки и заворачиваем яйцо конвертом .

Омлет

9)Ну и  теперь выложим омлет закрыв сковороду тарелкой и перевернув ее .

После этого конверт на тарелке окажется свернутыми краями в низу.Затем мы сделаем крестовидный разрез в середине конверта и доложим оставшуюся часть начинки в раскрытые края.

Омлет по тайски

Все это мы украсим цветочком вырезанным из перца чили и веточками кинзы.

Супер сытный омлет по тайски

 

Приятного аппетита !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий