Рецепт приготовления свиных ребрышек по китайски

Рецепт приготовления свиных ребрышек по китайски

Подробный рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке .

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1)Две маленькие головки репчатого лука.
2)5-6 зубчиков чеснока.
3)Три столовые ложки сахара.
4)Соль (Вообще для этого блюда лучше использовать рыбный соус, но если его не удалось найти можно использовать обычную соль).
5)500 — 600 грамм свиных ребрышек.
6)Черный перец будем добавлять по вкусу.

 

Пошаговый рецепт с фото :

Для начала замаринуем свиные ребрышки в соусе.

1)Для этого порежем мелко лук,

Свиные ребрышки

2)Раздавим и порежем чеснок,

Свиные ребрышки

3)Добавим рыбный соус по вкусу(если его нет то добавим соль).
Если добавляем соус то добавляем к блюду еще немного соли,

Свиные ребрышки

4)Добавляем одну столовую ложку сахара,

Свиные ребрышки

5)Добавим к блюду перец,

Свиные ребрышки

6)Хорошо все перемешаем и оставим на 10 — 15 минут  промариноваться.

Свиные ребрышки

7)Теперь нам надо приготовить карамель.Для этого добавим на сковороду WOK две столовые ложки сахара.Через некоторое время он растает и превратиться в карамель.Сильно не зажариваем карамель доводим вот до такого цвета как показано на картинке.

Свиные ребрышки

8)Далее добавим наши свиные ребрышки на сковороду и начнем процесс обжарки.

Свиные ребрышки

9)После того как мясо приобретет золотистый оттенок, мы добавим в мясо 150 мл воды, после чего тушим мясо под крышкой примерно 25 мин.После чего откроем крышку и потушим мясо без нее для того чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Свиные ребрышки

10)После того как выпарим всю жидкость должно получиться что то подобное.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Приятного аппетита !!!

 

 

Добавить комментарий