Рецепт торта птичье молоко, пошаговый, с фото

Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Рецепт торта птичье молоко, пошаговый, с фото.

Ингредиенты:
Бисквит:

1) Яйца — 4 шт.
2) Сахар — 4 ст.л.
3) Мука — 4 ст. л.

Желатин:

1) Желатин — 50 гр.
2) Теплая вода — 150 гр.

Крем:

1) Яйца — 10 шт.
2) Сахар — 2 стакана.
3) Мука — 1 ст.л.
4) Молоко — 1 стакан.
5) Ванильный сахар — 2 ст. л.
5) Сливочное масло — 300 гр.

 Помадка:

1) Какао — 150 гр.
2) Сахар — 50 гр.
3) Масло — 30 гр.
4) Молоко — 400-500 мл.


Первый этап:
Приготовление желатина:

Растворим 50 гр. желатина в 150 гр. воды комнатной температуры и оставим  на столе, пока будем готовить бисквит и крем он должен у нас хорошо набухнуть.Рецепт торта птичье молоко, пошаговый


Второй этап:
Приготовление бисквита:

Возьмем 4 яйца, отделим белки в одну емкость, желтки в другую. В белок добавим щепотку соли и начнем отдельно взбивать белки и  отдельно желтки до хорошей устойчивой пены .Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Затем  добавим  2 ст.л. сахара в белки и 2 ст.л. сахара  в желтки и снова взобьем в течении 1-2 минут. После этого выльем тщательно взбитые желтки в белок и аккуратно перемешаем чтобы белок не опал при помощи силиконовой лопатки. Просеем 4 ст. ложки муки и добавим к нашей смеси и также все аккуратно перемешаем лопаткой или ложкой.Должно в итоге получиться пушистое однородное тесто как у нас на картинке.Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Предварительно  разогреем духовку до 180ºС. Далее берем форму для запекания 28 см. в диаметре, делаем прокладку из кальки  и выкладываем туда наше тесто. После этого поставим в духовку выпекаться на 25- 30 минут.По истечении этого времени проверим готовность бисквита шпажкой или зубочисткой, для этого проткнем бисквит и если палочка, после этого останется сухой, значит наш бисквит готов. Затем ножом отделим бисквит от бортов и откроем форму. Оставим бисквит на столе чтобы он остыл.Рецепт торта птичье молоко, пошаговый


Третий этап:
Приготовление крема:

Возьмем 10 яиц, отделим  желтки от белков. Уберем белки в холодильник а желтки взобьем до хорошей устойчивой пенки. Затем добавим 1 стакан сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки и взбиваем ещё 2-3 минуты. После этого добавим стакан молока (можно холодного) и несколько секунд в комбайне перемешаем (можно просто рукой).Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

В кастрюлю нальем немного воды, поставим ее на плиту , а сверху ставим кастрюлю с кремом, и в  течение 20 минут  помешиваем, пока вода под кастрюлей будет кипеть .В процессе этого, крем должен будет загустеть.Проверить густоту крема, можно  зачерпнув его ложкой, с ложки он не должен литься, а должен «спадать» частями. Снимем крем с плиты и дадим ему остыть примерно  до  40ºС .Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Добавим в крем 300 гр. сливочного масла и хорошенько все перемешаем .В итоге должна получиться однородная масса как у нас на картинке.(Рецепт торта птичье молоко, пошаговый, с фото.)Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Достанем белки из холодильника и взобьём до устойчивой густой пены, добавим стакан сахара и продолжим взбивать до полного его растворения .Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Загустевший к этому времени желатин поставим в микроволновку чтобы он  растаял ( он не должен закипеть, а просто раствориться). В глубокой ёмкости  смешаем  взбитый белок и  крем который мы получили из желтка .После этого вольём желатин (он должен быть еле теплый)   в крем  и хорошенько перемешаем .Рецепт торта птичье молоко, пошаговый


Третий этап:
Сборка торта:

Делим бисквит на 2 плоские части. В форму 28 см. в диаметре стелим пергаментную бумагу, на нее ложем одну часть бисквита, с верху равномерно распределяем крем.Рецепт торта птичье молоко, пошаговыйПо верх крема накрываем как крышкой,  второй частью бисквита.Рецепт торта птичье молоко, пошаговый Затем отправляем торт на 2-3 часа в холодильник.  Рецепт торта птичье молоко, пошаговый


Четвертый этап:
Приготовление помадки:

В не большую кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения .По верх кастрюльки ставим  чашку, в нее насыпаем 150 гр. какао , 50 гр. сахара и  слегка помешивая начинаем добавлять молоко (400-500 мл.) при этом какао закипать не должно. Помешиваем до тех пор пока все комочки какао не растворяться. Выключаем плиту,  в готовую помадку добавим 30 гр. сливочного масла и  еще раз хорошо перемешаем.Рецепт торта птичье молоко, пошаговый Достанем торт из холодильника и нанесем на него помадку. Украшать  торт можно на ваш вкус, например сверху его можно украсить кусочками апельсинов.

Рецепт торта птичье молоко, пошаговый

Приятного аппетита !!!
Вам так же будет интересно>>>
Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider
(Рецепт торта птичье молоко, пошаговый, с фото.)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий