Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях пошагово с  фото.

Ингредиенты :
Тесто :

1)Мука 200 гр. + 150 гр.
2)Сметана (или йогурт) 350 гр.
3)Яйца 3 шт.
4)Сахар 250 гр.
5)Ванильный сахар 1 ч.л.
6)Сливочное масло 150 гр.
7)Разрыхлитель 1 ч.л. + 1 ч.л.
8)Какао 50 гр.
9)Форма диаметром 22 см.

Крем :

1)Сметана 20%(охлаждённая) 600 гр.
2)Сахар 150 гр.
3)Ванильный сахар 1 ч.л.
4)Сок лимона 1 ст.л.

Украшение :

1)Миндальные лепестки(орехи можно использовать любые).
2)Малина (или другие ягоды на ваш вкус).
3)Шоколад(тёртый).


Первый этап : Рецепт торта Сметанник с фото пошагово.

Готовим тесто. Взобьём яйца постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Затем добавляем сметану (или йогурт) и продолжаем взбивать на небольшой скорости до однородной массы. Полученную массу делим на две равные части.


В одну часть (для белого коржа) добавляем муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Всё хорошо перемешиваем лопаточкой  до получения однородной, эластичной массы.

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Подготавливаем форму диаметром 22 см. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом дно и бока. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаточкой по поверхности (чтобы получился ровный корж).

Классический рецепт торта в домашних условиях

Отправляем корж в неразогретую духовку и включаем на 180 градусов. Время выпечки  30 минут.

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Вынимаем корж из формы и выкладываем его на решётку (остывать). Духовку выключаем и приоткрываем чтобы остыла.


Во вторую часть теста ( для шоколадного коржа ) добавляем муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), какао (50 гр.). Всё хорошо перемешиваем лопаточкой до однородной, эластичной массы. Подготавливаем форму для выпечки также как и для первого коржа. Выстилаем дно пергаментной бумагой и смазываем дно и бока растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой.

Пошаговый рецепт торта Сметанник

Отправляем корж в холодную духовку (также как и первый корж) и включаем на 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Простой домашний рецепт Сметанник

Вынимаем корж из формы и выкладываем его на решётку (остывать).


Второй этап :

Готовим крем. В охлаждённую сметану добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. ванильного сахара. Начинаем взбивать и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до густой однородной массы.

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях


Оба коржа разрезаем пополам.

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Собираем торт. На блюдо выкладываем одну часть шоколадного коржа и смазываем его кремом. Затем одну часть светлого коржа и смазываем его кремом. Следующий шоколадный затем светлый. Каждый корж промазываем кремом. На заключительный корж выкладываем весь крем и смазываем верх и края(равномерно). Края украшаем миндальными лепестками, середину ягодами и тёртым шоколадом. Отправляем торт на 2 часа в холодильник (пропитаться).Классический рецепт торта сметанник .

Рецепт торта Сметанник в домашних условиях

Приятного аппетита !!!
Возможно  вам так же будет интересно >>>
Рецепт торта молочная девочка
Пошаговый рецепт торта Прага
Рецепт торта птичье молоко, пошаговый
Рецепт американских пончиков
Рецепт чизкейк
Рецепт пирожного макароны
Рецепт пирожного персики
Синнабон с глазурью
previous arrownext arrow
Slider
Рецепт торта Сметанник в домашних условиях.

Добавить комментарий