Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.

Рецепт узбекской слоеной самсы

Рецепт узбекской слоеной самсы, пошагово, с фото, в домашних условиях.

 

Ингредиенты для теста:

Мука  — 400 г
Вода горячая — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное для слоения теста  — 80 г (растопленное)

Ингредиенты для начинки:

Мясо (баранина, говядина и др.) — 400 г
Лук репчатый  — 400 г
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Сушеный чеснок  — 1 ч.л.


Первый этап:
Подготовка теста:

Просеять  муку .В горячей воде размешать 1 ч.л соли. Сделать углублением в муке и залить туда подсоленную воду , туда- же добавить подсолнечное масло  и размешать сначала лопаткой ну и затем замесить тесто руками  .рецепт узбекской слоеной самсы

Тесто вымешивать примерно в течении 7 — 10 минут , затем упаковать тесто в пищевую пленку или в пакет и дать тесту «отдохнуть» примерно в течении 20-30 минут.Тесто для узбекской слоеной самсы

Раскатать тесто как можно тоньше в прямоугольную форму и смазать его сверху растопленным сливочным маслом.рецепт узбекской слоеной самсыСкатайте тесто в плотный рулет, при этом постарайтесь чтоб при скатывании в тесте не оставалось воздуха.рецепт узбекской слоеной самсы

Разделите получившийся рулет на две части, упакуйте в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30-40 минут.Рецепт узбекской слоеной самсы, пошагово, с фото, в домашних условиях.рецепт узбекской слоеной самсы


Второй этап
Подготовка начинки:

Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.Смешайте зиру, перец ,соль, сушеный чеснок,  добавьте в фарш и все хорошо  перемешайте.рецепт узбекской слоеной самсы

Достаньте тесто из морозилки , нарежьте на кусочки и прижмите аккуратно каждый кусочек рукой со стороны среза чтобы получились такие же лепешечки как показано у нас на картинке с характерным круговым узором по середине .рецепт узбекской слоеной самсы

Раскатать отдельно каждую лепешечку .Положите полученные лепешки красивыми узорами в низ а наименее красивым используйте для укладки фарша, для того чтоб красивый узор как раз оказался с лицевой стороны самсы когда, она будет готова.рецепт узбекской слоеной самсы

рецепт узбекской слоеной самсы

Выложите фарш на тесто и упакуйте его так чтоб получился треугольник как показано у нас на фото .Если тесто будет плохо лепиться, края  можно смочить немножко водой.рецепт узбекской слоеной самсы

На противень предварительно уложите пергаментную бумагу и на нее уложите самсу залепленной стороной в низ .Отделите желток от белка и смажьте им каждую самсу .Для красоты самсу можно посыпать сверху черным кунжутом.рецепт узбекской слоеной самсы

Поставить самсу в разогретую духовку на 35-38 минут (время зависит от вашей духовки).рецепт узбекской слоеной самсы

Приятного аппетита !!!

Вам так же может понравится >>>

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить кальмара в домашних условиях
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
рецепт ханума с картошкой в мантоварке
Утка в духовке
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
Рецепт отбивных из курицы на сковороде
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
Картофельная лазанья с фаршем
Куриная грудка с сыром и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
Рецепт узбекской слоеной самсы
Рецепт узбекской слоеной самсы в домашних условия.
previous arrownext arrow
Slider
(Рецепт узбекской слоеной самсы, пошагово, с фото, в домашних условиях.)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий