Рецепт Ханум с картошкой

рулетом с картошкой и фаршем

Подробный рецепт ханум с картошкой  .

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1)Фарш (Свинина,Говядина)

2)Картошка

3)Морковь

4)Лук

5)Перец красный,черный

6)Соль

7)Вода

8)Растительное масло

Рецепт Ханум с картошкой

 

Пошаговый рецепт с фото

1)Высыпаем в чашку муку, делаем в ней лунку, добавляем щепотку соли, выливаем в лунку воду ложку растительного масла и замешиваем тесто.

Рецепт Ханум с картошкой

Тесто замешиваем как на манты , не должно быть тугим в меру мягким и эластичным. Затем хорошо вымешенное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и оставляем его на столе отдыхать пока будем делать начинку .

Рецепт Ханум с картошкой

2)Мелко порежем лук,потрем через терку морковь и добавим это все к фаршу.Далее добавим в начинку красный и черный перец и щепотку соли. Затем хорошенько все перемешаем и добавим воды . Вообще всегда считалось что лучше фарш резать ножом или порубить в комбайне, а так же лучка всегда лучше добавлять побольше, но это все как мы считаем на любителя и решать вам, как именно способом готовить начинку.

Рецепт Ханум с картошкой

3)После того как мы перемешали хорошо фарш отставим его в сторону и займемся картошкой. Потрем ее через терку (картошку для ханум, также можно порезать в ручную кубиками), но добавлять в фарш и солить  мы пока  ее не будем так как картошка выделяет очень много сока и фарш может получиться очень водянистым.

Рецепт Ханум с картошкой

4) Отрежем от теста кусочек и уберем остаток обратно под пленку.Далее раскатаем его в прямоугольный пласт, смажем его сливочным маслом и тонким слоем на него сначала уложим фарш(для того чтоб фарш не лип к рукам руки лучше смачивать водой) , затем тонким слоем на него уложим картошку.Свершу картошку нужно будет немного посолить, так как картошка у нас не соленая. Укладываем фарш таким образом чтоб с одного края осталась не заполненная полоска.

Рецепт Ханум с картошкой

5)Скатаем тесто в трубочку и зажимаем оба конца получившегося рулета .

Рецепт Ханум с картошкой

6)Смажем лист  мантоварки сливочным маслом и уложим на него ханум .

Рецепт Ханум с картошкой

тоже самое проделаем и с оставшемся.

7)Далее поставим листы в мантоварку с уложенным на них рулет с картошкой и фаршем на средний огонь над кипящей водой на 40 минут. 

рулетом с картошкой и фаршем

8)По истечении 40 минут выкладываем наше ханум на тарелку порежем его на кусочки, смажем его сливочным маслом, посыпем  зеленым луком (можно петрушкой или укропом все на ваш вкус) и подадим  к столу.

рецепт ханума с картошкой в мантоварке

Подавать это блюдо можно с томатным соусом, сметаной или с обжаренным заранее луком или соевым соусом, все на ваш вкус.

 

Приятного аппетита !!!

 

Вам так же может быть интересным:
[smartslider3 slider=5]

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий