Рецепт жаренного лука в кляре, к пиву

Рецепт жаренного лука

Пошаговый с фото рецепт жаренного лука в кляре, к пиву.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Приготовление соуса.

Майонез — 60 гр.

Кетчуп — 20 гр.

Орегано — 1/4 чайной ложки.

Сушеная петрушка  -1/4 чайной ложки.

Паприка — 1/4 чайной ложки.

Соль — 1/4 чайной ложки.


Ингредиенты :

Приготовление жаренного лука.

Большая луковица — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 230 мл.

Мука — 120 гр.

Соль — 1 чайная ложка

Паприка — 1 чайная ложка

Сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Тимьян — 1/4 чайной ложки

Белый перец: 1/2 чайной ложки

(Рецепт жаренного лука)



Первый этап:

Приготовление соуса.

Смешаем майонез с кетчупом, добавим  1/4 ч.л. орегано, 1/4 ч.л. сушеную петрушку, 1/4 ч.л. паприки, Соль — 1/4 ч.л.  и все это хорошо перемешаем.

Рецепт жаренного лука


Второй этап:

Подготовка лука к жарке.

В первую очередь поставим разогреваться масло, желательно в  глубокой посуде, такой, чтоб масло почти полностью закрывало луковицу .Теперь приготовим панировку .В муку добавим все наши специи (1 ч.л. соли ,1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного чеснока  , тимьян — 1/4 ч.л., 1/2 ч.л. белого перца) и все это хорошо перемешаем.Рецепт жаренного лука

В большую миску выливаем молоко и туда же добавим яйцо, все это также хорошо перемешаем.

Рецепт жаренного лука

Затем подготовим непосредственно сам у луковицу. Для этого отрежем у нее заднюю часть , но сделаем это не сильно глубоко .(Рецепт жаренного лука).Рецепт жаренного лука

Теперь отрежем верхний хвостик у лука , и с этой стороны начинаем прорезать луковицу крестообразно , только прорезаем ее не до конца. Делаем это до тех пор, пока  не получим своего рода лепестки хризантемы .Когда закончим  делать  прорези , при помощи маленького ножа удалим сердцевину лука.Рецепт жаренного лука

Теперь возьмем наш цветок и хорошенько обваляем его в муке, затем перевернем луковицу  лепестками вниз и  стряхнем с нее остатки муки. Далее опустим луковицу в нашу смесь яйца с молоком. Затем снова обваляем ее в панировке , при этом стараемся чтоб наши лепестки были хорошо промазаны мукой.Рецепт жаренного лука


 

Третий заключительный этап:
Жарка лука.

Опустим луковицу лепестками в кипящее масло, масло при этом должно быть умеренно разогрето дабы наша луковица не подгорала. Затем переворачиваем луковицу и лепестками в верх и обжариваем  до золотистого, красивого цвета.Весь процесс обжарки занимает примерно 6-8 минут.Рецепт жаренного лука

Затем вытащим луковицу из масла на бумажное полотенце, чтоб масло хорошенько впиталось.(Рецепт жаренного лука)

Рецепт жаренного лука

Приятного аппетита !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий