Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами с фото, пошагово.

 Ингредиенты для 3 горшочков по 550 мл.:

1)Курица 700 гр.
2)Картофель 4-6 шт.
3)Морковь 2-3 шт.
4)Болгарский перец 1 шт.
5)Лук 1 шт.
6)Чеснок 3-4 зубчика.
7)Помидоры 2-3 шт.
8)Грибы сухие (заранее нужно замочить в тёплой воде) 20 гр.
9)Чернослив (без косточек) 6 шт.
10)Сливки 150 мл.
11)Бульон 90 мл.
12)Гриб. настой 50 мл.
13)Соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком, специи по вкусу.
14)Зелень.


Первый этап:

Разделаем курицу: удалим шкуру (она нам не понадобиться), нарежем на небольшие кусочки. Курицу солим, перчим и добавляем специи на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей


Второй этап:

Заранее замоченные грибы перекладываем в другую посуду(воду от грибов не выливаем, она нам пригодиться).

С помидор нужно снять шкурку. Для этого надрезаем их вдоль и заливаем кипятком (оставляем на 5 минут).

Чернослив заливаем кипятком.


Третий этап:

Подготавливаем овощи: нарезаем морковь кружочками. Болгарский перец нарежем соломкой. Лук разрезаем на четыре части и тоже нарезаем соломкой. Мелко режем чеснок.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей

 


Четвёртый этап:

Сливаем воду с чернослива и помидор. Чернослив разрезаем пополам. С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей

Картофель режем как на суп.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей


Пятый этап:

Заполняем горшочки: на дно выкладываем картофель, затем несколько кусочков курицы, грибы, лук, морковь, болгарский перец, чернослив, чеснок, помидоры, по листочку лаврового листа, по два зёрнышка горошка. Ещё добавляем курицы (хорошо утрамбовываем), добавляем чернослив, грибов, картофеля, моркови, лука и болгарского перца.В завершении добавляем грибного настоя по 2 ст. л.( оставшегося у нас от грибов) и куриного бульона.Сверху всё заливаем сливками.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей

Накрываем крышками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Через 50 минут достанем, откроем крышки и отправим в духовку ещё на 10 минут(для образования золотистой корочки).

Рецепт жаркого в горшочках с курицей

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей

 

Приятного аппетита !!!

Возможно вам будет интересным:

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить кальмара в домашних условиях
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
рецепт ханума с картошкой в мантоварке
Утка в духовке
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Рецепт отбивных из курицы на сковороде
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Картофельная лазанья с фаршем
Куриная грудка с сыром и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Рецепт узбекской слоеной самсы
Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
previous arrownext arrow
Slider

 

Добавить комментарий