Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт , с фото.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

для фрикаделек:

1)Фарш свино-говяжий 600 гр.

2)Лук 1 шт.

3)Яйцо 1 шт.

4)Соль,перец,петрушка( по вкусу).

Рисовый суп с фрикадельками

Для бульона:

1)Рис 100 гр.

2)Вода 2 л.

3)Рассыпчатый бульон 2 л.

4)Картофель 2-3 шт.

Рисовый суп с фрикадельками

Для поджарки:

1)Лук 1 шт.

2)Морковь 1 шт.

3)Растительное масло 20 гр.

Рисовый суп с фрикадельками

Как приготовить фрикадельки.

Начнём с приготовления фрикаделек:

Мясо перекладываем в глубокую посуду, очень мелко нарезаем половину луковицы( вторая половина понадобиться для приготовления поджарки).Добавляем к фаршу лук, яйцо, чёрный перец, сушёный укроп или петрушку, соль.Хорошо всё перемешиваем чтобы получилась однородная масса.

С приготовленного фарша формируем фрикадельки с помощью чайной ложки.Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем водой руки и ложку.Фрикадельки должны быть небольшими.Приготовленные фрикадельки отставляем в сторону.

Рисовый суп с фрикадельками

Картофель нарезаем на небольшие дольки(как на суп).Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться.

Рисовый суп с фрикадельками

Готовим поджарку: оставшуюся половину луковицы мелко нарезаем и отправляем на сковородку обжариваться(масло в сковороду наливаем немного).Морковь нарезаем на тёрке и добавляем к луку.Обжариваем до золотистого цвета.

Рисовый суп с фрикадельками

В кипящий картофель добавляем 2 ложки рассыпчатого бульона для более насыщенного вкуса. Далее в кипящий бульон выкладываем фрикадельки.Перемешиваем, добавляем зажарку и всыпаем рис.Ещё раз перемешиваем и варим до готовности.Готовность супа определяем по рису. Как рис стал мягким значит суп готов.

Рисовый суп с фрикадельками

Приятного аппетита !!!

Добавить комментарий