Рецепт булочек синнабон

Синнабон с глазурью

Пошаговый рецепт булочек синнабон с корицей в домашних условиях .

Ингредиенты:

1)500 грамм муки
2)200 мл теплого молока ( примерно 38 градусов).
3)Кефир или ёгурт, 100 грамм(тоже комнатной температуры).
4)75 грамм растопленного сливочного масла
5)70 грамм сахара
6)1 яйцо.
7)7 грамм сухих дрожжей.
8)1/4 чайной ложки соли
9)1 чайная ложка экстракта ванили.

 

Для начинки нам понадобится

 

1)Сливочное масло 125 грамм.
2)Мы будем использовать тростниковый сахар, у нас будет 125 грамм(можно использовать любой сахар).
3)15 грамм корицы.

 

Рецепт с фото, пошагово:

 

1)Добавляем в молоко 2 чайные ложки сахара,затем добавим сухие дрожжи и оставим на 5 минут для того чтоб наши дрожжи  подошли.Как мы видим на картинке ниже у нас образовалась шапочка в стакане.

Синнабон с глазурью

2)Просеем в чашку муку и в нее добавим соль, сахар.Все это хорошенько перемешаем.

Синнабон с глазурью

3)Далее в яйцо добавим 1 чайную ложку экстракта ванили и хорошо его взбалтываем.

Синнабон с глазурью

4)Делаем в муку углубление и вливаем туда дрожжи с молоком взбитое яйцо с ванилью и егурт или кефир .После этого хорошо перемешиваем.

Синнагон с глазурью

5)Далее берем растопленное сливочное масло и вливаем  его в тесто.

После этого  его нужно хорошо замесить .Тесто соберем в чашке в один клубок и после этого присыпав стол  мукой хорошенько его замесим. Месить его будем 5 — 7  минут.При этом даже если пока мы его месим тесто будет немного будет липнуть  к столу или к рукам не стоит сразу добавлять муку .Мы с вами можем просто снять тесто со стола при помощи скребка и начнем месить дальше.

Синнагон с ванилью.

6)После того как мы хорошо вымесим тесто, оно становится менее липким и мягким .

Затем  тесто смажем растительным маслом и положим его в миску которую мы тоже предварительно смазали тем же маслом. После чего закроем миску пищевой пленкой и поставим его подходить на 50 в теплое место.Тесто должно будет увеличится в объеме в 2 раза.

Синнагон в глазури

7) По истечении 50 минут  .Мы должны сделать начинку для  нашего синнагона.
Мы берем сливочное масло , тростниковый сахар, корицу и все это перемешиваем.

Синнагон в глазури

8)Далее возьмем наше тесто раскатаем его в прямоугольной формы пласт.
и нанесем на него нашу смесь из корицы сахара и сливочного масла.

Синнагон в глазури

9)Далее порежем тесто на три полосы и завернем рулетом одну полосу в другую.

Синнагон с ванилью.

10)Полученный рулет поместим на смазанную сливочным маслом (в нашем случае сковороду)в вашем случае это может быть лист который используют для запекания в духовке.С верху накроем пищевой пленкой и поставим на 30 минут еще подойти.

По истечении 30 минут наш Синнабон увеличился еще в размере и теперь мы его ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 60 минут.

Синнагон в ванили.

Пока наша выпечка готовится мы приготовим глазурь. Для этого мы возьмем

  • Cream chease 150 грамм(можно использовать любой сливочный сыр),
  • Сахарная пудра 125 грамм,
  • Сливочное масло 20 грамм,
  • Примерно 2 столовые ложки молока,
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Все это мы высыпим в миску и хорошенько до однородной массы перемешаем.

Синнагон в ванили.

И наконец достаем наш свеже испеченный синнабон из духовки и нанесем на него сверху  слой глазури.

Синнабон

 

Приятного аппетита !!!

Синнабон в глазури

Рецепт булочек синнабон

 

Приятного аппетита !!!
Вам так же будет интересно>>>
[smartslider3 slider=7]

Добавить комментарий