Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Суп харчо пошаговый рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Суп харчо пошаговый рецепт с фото

На 3.5-4 литра воды:
  1. Мясо говядина — 1.4 кг
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. свежие помидоры без кожицы или в собственном соку — 400 г.
  4. Хмели — сунели — 1.5 ст.л
  5. Соус ткемали — 4 ст.л
  6. Аджика — 2-3 ст.л
  7. Сахара — 1 ч.л
  8. Растительное масло —  3 ст.л
  9. Рис (1.5 ст.л риса на 1 литр бульона) — 5 ст.л
  10. Измельченные грецкие орехи обжаренные — 2 ст.л
  11. Кинза + петрушка — 4 ст.л
  12. Чеснок измельчить ножом — 2-3 зубчика
  13. Соль по вкусу
  14. черный молотый перец по желанию

 

Обжарить мясо на сковороде на высоком огне до румяной корочки.

суп харчо простой рецепт

Переложить  в кастрюлю, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить  до тех пор пока мясо не начнет отставать от костей.Обязательно снимайте образовавшуюся пену.

Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Мясо вытащить из бульона , отделить мясо от костей. Разрезать большие куски на куски по мельче. И вернуть мясо обратно в бульон.

Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук  до золотистого цвета, затем добавьте в лук помидоры в собственном соку, или свежие помидоры без кожи

Добрый кулинарный совет :

 

Для того чтобы снять кожу со свежих помидор их предварительно следует обдать кипятком, после этого можете спокойно без трудностей снять кожу.

Суп харчо пошаговый рецепт с фото

Так же добавьте Хмели-Сунели, сахар, соус Ткемали  и так же добавьте Аджику.  После этого 5 мин. потушите на медленном огне.

как приготовить суп харчо рецепт

Доведите бульон с мясом до кипения, обязательно снимите с бульона образовавшуюся пенку, излишки жира и добавьте в него рис.

Добрый кулинарный совет:

 

Всегда снимайте образовавшуюся пенку с бульона, это делается для того чтобы сохранить прозрачность бульона.

суп харчо рецепт классический с рисом

После того как заложите рис, снова доведите бульон до кипения и добавьте:

1)Поджарку,

2)Два лавровых листа ,

3)Измельченные орехи

4)Соль по вкусу

И на огне меньше среднего готовьте еще 5 — 7 мин.

как приготовить суп харчо рецепт

Далее уберите лавровый лист и добавьте в бульон измельченные зубчики чеснока,  смесь петрушки и кинзы. После этого выключите плиту под кастрюлей, дайте настояться еще мин. 10 — 15 и Харчо можно подавать на стол.

суп харчо рецепт приготовления пошагово

Приятно аппетита !!!

Суп харчо пошаговый рецепт с фото, суп харчо рецепт классический с рисом ,суп харчо пошаговый рецепт

 

 

Добавить комментарий