Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

Пошаговый с фото рецепт фаршированного кальмара.

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото с начинкой из мясного фарша с добавлением грибов и овощей. Быстро и вкусно, блюдо  очень подходит на праздничный стол 23 февраля, 8 марта, которые уже не за горами.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Кальмары                  : 8 шт.  1кг.
Чеснок                      : 2 зуб.
Лук                             : 1 шт.
фарш                           : 500 гр.
Шампиньоны             : 200 гр.
красный болг перец  :1/2 шт.
помидоры чери         : 8 шт.
белое сухое вино      : 250 мл.
оливковое масло
перец
зеленый лук
соль
прованские травы (если есть )
лимон

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

Как почистить кальмара.

1)Первое что нужно сделать это нужно почистить кальмара.Как это сделать вы можете узнать здесь.

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

Как приготовить фаршировку для кальмара.

2) Нальем в сковороду оливковое масло, порежем мелко лук , и начнем его обжаривать на медленном огне. Затем порежем мелко чеснок и добавим его к луку.Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

2)Пока обжаривается лук с чесноком, порежем мелким кубиком болгарский перец.После того как лук мы обжаривали в течении 5 минут, можем добавлять болгарский перец.Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

3)Через пару минут обжарки выкладываем на сковороду фарш. Его нам нужно посолить, поперчить, а так же  добавим к фаршу прованские травы  (если хотите добавить другие специи, можете добавлять на свой вкус) и продолжаем обжаривать на медленном огне.(Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото)Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

4)Теперь нужно порезать грибы, резать их нужно не слишком мелко так как они ужариваются и как только мясо потемнело, исчез характерный розовый цвет,  добавим их на сковороду. После этого обжариваем еще минуты 3 — 4.Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

5)Как только начинка остыла, можем начинать фаршировать кальмары.Выложим готовый фарш на тарелку и начиняем тушки кальмаров. Начинять нужно достаточно плотно, но не сильно трамбуем , чтоб тушка получилась достаточно полная. На конце оставим немного места .Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

6)Как только наполним тушку, зашипим ее зубочисткой и отправим на сильный огонь обжариваться сначала с одной стороны потом с другой до золотистого цвета. После обжарки выкладываем кальмары  в глубокую посуду.Затем обжариваем  щупальца и добавляем их к тушкам.Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

7)Затем заливаем тушки сухим, белым вином.Наливаем вина ровно столько чтоб  кальмары были закрыты им наполовину.Как только вино закипит, закрываем посуду крышкой и тушим  с каждой стороны по 5 минут.Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

8)За две минуты до полной готовности, порежем помидоры черри пополам и добавим их в посуду, после этого накроем ее крышкой и потушим еще 1 — 2 минуты.Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

9)Польем кальмара соком лимона, посыплем мелко нарезанным луком, добавим к блюду ломтики лимона и помидорчики.(Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото)

Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото

Приятного аппетита !!!

Вам так же может быть интересным:
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить кальмара в домашних условиях
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
рецепт ханума с картошкой в мантоварке
Утка в духовке
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
Рецепт отбивных из курицы на сковороде
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
Картофельная лазанья с фаршем
Куриная грудка с сыром и картофелем
Рецепт запеканки из брокколи
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
Рецепт узбекской слоеной самсы
Рецепт фаршированных кальмаров пошагово, с фото
previous arrownext arrow
Slider

 

 

 

 

 

Добавить комментарий